Evita que te borren aplicaciones o borrarlas tu en el iPhone

Download PDF

niños jugando

Hoy en día, decir que los niños vienen con un pan debajo del brazo ha quedado un poco anticuado.

Deberíamos decir que hoy en día los niños vienen con un smartphone o una tablet bajo el brazo porque tal y como van creciendo, parece que han estado utilizando estos dispositivos desde antes de nacer ¡saben más que nosotros!.

Supongo que no te hace mucha gracia dejar tu preciado iPhone o iPad a un niño o a un amigo, familiar, etc, más que nada porque pueden instalar aplicaciones que tu no tienes por qué tener instaladas o lo que es peor, que desinstalen por error alguna de las apps que consideras imprescindibles para ti.

Existe una forma de que puedas dejar tranquilamente tus dispositivos a otras personas sin estar preocupado de qué aplicaciones se van a descargar o que borren algunas de ellas.

Evita que te borren aplicaciones o borrarlas tu en el iPhone

Como sabes, para eliminar una aplicación en iOS basta con sostener el dedo sobre ella unos segundos hasta que empiece a temblar como si fuera gelatina.

Aparece un aspa y sólo tienes que pulsar en ella. La aplicación se eliminará del todo de tu dispositivo.

Toca el aspa para eliminar la app

Toca el aspa para eliminar la app

Aunque si lo que quieres es evitar que por error elimines una aplicación o que otras personas puedan hacerlo sin querer, abre Ajustes. Ya sabes, el icono de color gris con forma de rueda dentada.

Abre Ajustes

Abre Ajustes

A continuación pulsa en General.

Pulsa en General

Pulsa en General

Desliza el dedo y pulsa en Restricciones.

Restricciones

Restricciones

Como puedes ver en la siguiente imagen, no tengo activada la opción Restricciones, así que vamos a activarla.

Activar Restricciones

Activar Restricciones

Te pedirá que introduzcas el Código de bloqueo.

Inserta el Código de bloqueo

Inserta el Código de bloqueo

Desliza el dedo hasta que encuentres Aplicaciones.

Pulsa en Aplicaciones

Pulsa en Aplicaciones

Y de las opciones que ves en la siguiente pantalla, marca tocando una vez con el dedo No permitir aplicaciones.

Marca No permitir aplicaciones

Marca No permitir aplicaciones

Ya puedes dejar tu iPhone o iPad tranquilamente con el convencimiento de que nadie va a poder instalar o desinstalar cualquier aplicación, o que lo hagas tu por error.

Si quieres volver a los ajustes anteriores, pulsa en Permitir todas las aplicaciones que, como puedes ver, es la última de las opciones.

¿Te molesta que otras personas manipulen tu iPhone o iPad?. ¿Haces alguna otra cosa al respecto?.

Espero que te haya servido.

 

 

Comparte y disfruta

    Acerca de Mercedes

    ¡Hola! Mi nombre es Mercedes y vivo en Málaga. Apasionada del mundo Apple, me gustaría enseñarte de una forma fácil y rápida todo lo que ha mi me ha costado mucho tiempo aprender.
    Esta entrada ha sido publicada en UTILIDADES IPAD, UTILIDADES IPHONE y etiquetada como . Guarda el enlace permanente.

    Deja una respuesta

    Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.